+7-499-408-60-92
+7-977-445-76-96
+7-916-833-34-79

locamebel@gmail.com

mail iconОбратная связь

zvonok1 zamer1 akcii1 ok1

Шкаф купе. Размер имеет значение.

49

Как отыскать подходящие параметры шкафа купе? Какое количество секций необходимо и как устроить шкаф внутри? Всегда есть много вопросов по данному поводу. Вначале следует прикинуть, куда лучше поставить шкаф: в нишу, вдоль стены или в углу. Надо иметь в виду, что данный шкаф-купе - это тип встраиваемой мебели, он недвижим, так как прочно прикрепляется к стенам. 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ...

Замер территории для установки шкафа купе монтируемого по высоте, осуществляется по следующим точкам: центр, правый край, левый край. В итоге замера, надо уяснить, присутствует ли различие в приобретенных параметрах, если присутствует, то с помощью уровня надо уточнить, что именно уклонено от горизонтального положения: потолок или же пол. Если размеры по краям и по центру не совпадают, то это можно исправить – собрать, так называемую, фальшпанель. Визуально, она доведет до потолка высоту шкафа. Фальшпанель являет собой полку из ДСП, свободной ширины, закрепленную между потолком и дверцами шкафа. При проведении монтажа используют уголки металлические. В этом случае, вполне возможно и не применять фальшпанель. Единственное, что следует, так это собрать крышу данного шкафа, как в мебели корпусной. 

В ходе замера стен по широте, надо определить в вертикальном ли положении находится стена или же присутствует различие в размерах на полу, в центре и на потолке. Этот изъян неровностей стен тоже устраняется с помощью фальшпанели, прикрепленной по вертикали. Если существует углубление, то подрезаются двери. При этом надо исходить из неровностей стен. 

Если в доме потолок имеет размеры больше, чем 3 метра, то вполне реально создать шкаф с наличием антресолей. В таком шкафе существует один минус: между самым нижним ящиком антресолей и раздвижными дверьми антресольных присутствует заметная щель. Если создать козырек, то щель не будет видна. Ещё можно сконструировать двери до самого потолка – это значит, что они будут намного больше, чем 3 метра. Рекомендуется в данном случае применить систему алюминиевую. Она является более дорогая, чем стальная система, но зато имеет максимально прочную конструкцию. Двери из стали, высотою больше 3 метров, будут крайне неустойчивыми. Сегодня на рынках актуальны наборные двери алюминиевые, с наличием разделительных рамок, различных вставок из панелей, стекол и зеркал. 

При планировании шкафа купе следует особо сфокусироваться на материале полового покрытия. Если им является ковролин, то стоит обеспечить подложку (полку, шириною около 100-120 мм), установленную под самый нижний ящик. Ещё вариант – создание ДСП пола. Тогда ящик не будет втягиваться в ковролин. Если половое покрытие в доме сделано из паркета, и он уже устарел, то тоже советуют положить под ящик. В случае с кафельным полом и с наличием подогрева, колея нижнего ящика опускается на так называемые, «жидкие гвозди», или на герметик силиконовый. Потому что, при сверлении кафеля, может нарушиться вся система обогревания пола. Не стоит помещать под низ подложку, по причине того, что на плитке длительное время остается влажность после уборки. 

В ходе планирования устроения шкафа купе внутри, надо принять во внимание линию двери. К примеру, если хочется поместить вовнутрь выдвижные ящики, то стоит подумать: не будет дверь мешать выдвижению ящиков? Станут ли доступными вешалки? А в самом шкафу, не образуются ли пространства, куда, практически, невозможно будет проникнуть? При планировании шкафа на три двери надо помнить - шкаф откроется лишь на одну третью часть. Это значит, что шкаф следует разделить на три части. Если достаточно лишь двустворчатого шкафа купе, то здесь много зависит от размера. Обладающий длиною больше 1 метра шкаф надо поделить напополам, потому что вешалка, установленная без опор, на данной длине просто не выдержит веса одежды и искривится. Вешалка, содержащая 2 ряда для размещения короткой одежды, обязана иметь промежуток между этими рядами около 900 мм. Полку для обуви лучше всего поместить над полом, высота должна быть не меньше 200 мм. При этом, промежуток между вешалкой и данной полкой должен быть равен 1,5 м – чтобы вещи не прикасались к обуви. Внутри шкафа уместным будет кроме обычного набора (полок, ящиков, корзинок, вешал), разместить ещё и вешала для галстуков, брюк. Можно также установить вешалку-подъемник или лифт. Такое устройство даст возможность полезно применить простор, образуемый под самым потолком, и не нужна будет лестница. 

Очень удобными являются шкафы купе с наличием подсвечивания. Подсвечивание монтируется в верхнем участке шкафа, делает лучшим его наружный вид, добавляет современности в интерьер, и, конечно, облегчает поиск нужных вещей. Подсвечивание устанавливается на специально предназначенном козырьке. Один недостаток – цена шкафа, он намного дороже стоит.

 ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ У НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ:

 +7-499-408-60-92; +7-916-833-34-78;  locamebel@gmail.com 

НА ГЛАВНУЮ

 
{source}
<script type="text/javascript">(function() {
    if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
    if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
    var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://share.pluso.ru/pluso-like.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
    }})();</script>
<div class="pluso" data-background="transparent" data-options="big,square,line,horizontal,nocounter,theme=05" data-services="vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,moimir,email,print"></div>
{/source}

 Специальные предложения

 
  •  4

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    46 000 р.

     10

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    95 600 р.

     14

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    46 000 р.

     14

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    68 100 р.

  •  4

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    72 500 р.

     10

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    75 800 р.

     24

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    44 400 р.

     14

    РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ
    78 600 р.

Яндекс.Метрика